• coucou, comment vas tu ? je te souhaite un très bon wkd
    a+++++++++

  • Anonyme

    Cc ' ..
    jfaiit Des echanges de cOm's
    Shiifres & & presentatiOn
    si ta l'temps passe de vniir stp..

  • coucou mes recette hihih un ti passage du marseillais
    pour te souhaite un bon dimanche ensoleillé bisous
    Pain au chocolat
    Pour 6 personnes
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 20 min
    Repos : 3 h
    Niveau :


    Ingrédients
    250 g de farine
    6 g de sel
    130 g de sucre
    8 g de levure
    115 g de beurre
    120 g de lait entier
    12 barres de chocolat
    5 cl d'eau
    1 jaune d'oeuf

    Ustensiles
    1 robot (mixeur)
    Préparation

    Réunir dans la cuve d’un robot : la farine, le sel, 30 g de sucre et la levure. Faire tiédir le lait, puis le verser petit à petit dans la cuve du robot. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte à température ambiante 30 minutes.
    Etaler la pâte en forme de carré, disposer le beurre au centre de ce carré. Replier chaque angle du carré vers le centre, puis étaler à l’aide du rouleau dans le sens de la longueur. Ramener le haut de la pâte vers le centre, puis rabattre le bas de la pâte par-dessus.
    Laisser reposer à nouveau 30 minutes. Renouveler cette opération 3 fois, en laissant reposer 30 minutes entre chaque tour.
    Etaler le pâton sur 4 mm d’épaisseur, puis découper des rectangles pour des pains au chocolat (ou des triangles pour réaliser des croissants). Disposer une barre de chocolat sur chaque rectangle pour les pains au chocolat.
    Préchauffer le four à 220°C.
    Laisser lever à proximité d’une source de chaleur environ 30 minutes. Badigeonner de dorure (jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau) et cuire à 220°C durant environ 20 minutes suivant la taille.
    Réaliser un sirop avec 100 g de sucre et 50 g d'eau. Passer au sirop dés la sortie du four.

  • bonjour je voulais te faire un petit coucou pour ton blog +++++5 passe une bonne apres midi bisous ton amie Mircka